УКРАИНСКИЕ ДОРОГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМИ!

Это естественное желание и водителей, и пешеходов, увы, в нашей стране пока трудновыполнимое.

Как сообщил начальник Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения «Укравтодора» Олег Федоренко на недавнем заседании коллегии ведомства, с начала текущего года сопутствующими причинами более 100 дорожно-транспортных происшествий, которые произошли на дорогах общего пользования, могли стать недо статки в эксплуатационном содержании дорог.

По его словам, больше всего таких случаев зафиксировано в Николаевской - 14, Волынской - 11, Львовской - 10, Херсонской - 10 и Хмельницкой - 9 областях, что в целом составляет около 50% от всего объема таких ДТП. Среди главных причин аварийности чиновник назвал недостаточные объемы выполнения комплекса мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.
Например, с начала года дорожные предприятия и организации выполнили установку и замену 12600 дорожных знаков, а это лишь пятая часть необходимых объемов - 110 тысяч. Низкие темпы выполнения этих работ в Черкасской - 2,5% , Донецкой - 2,7% , Волынской - 5,7% и Винницкой - 6% областях. Еще сложнее ситуация с установлением и заменой ограждения: металлического, тросового, пешеходного и перильного. При реальной потребности в более 500 км установлено и заменено лишь 57 км.
Низкие показатели выполнения работ и по нанесению дорожной разметки - всего 0,17% от годового плана. Более того, такие работы начаты только в половине регионов Украины - Волынской, Днепропетровской, Ивано Франковской, Киевской, Львовской, Одесской, Харьковской, Черкасской и
Черниговской областях.
Главной причиной Олег Федоренко назвал проблемы с финансированием, высказав при этом уверенность, что при наличии необходимых средств темпы и объемы указанных работ будут увеличены. Что касается финансирования, то оно традиционно оказывается более чем скромным.

Так, по официальным данным, в 2013 году на ремонтно-строительные работы было выделено 3,2 млрд. грн, что составило всего 32% от запланированного объема. В этом году ситуация и вовсе критическая. По прогнозам Александра Малина, руко-водителя главного дорожного ведомства страны, в ближайшие полтора года единственным источником финансирования капитального ремонта и реконструкции существующих автодорог и строительства новых будут только международные финансовыеорганизации. А это значит, что дорожникам снова придется работать в условиях очень ограниченных финансовых ресурсов. Хотя работы на дорогах предостаточно.

Согласно весеннему комиссионному осмотру дорог общего пользования, который провел в мае «Укравтодор», совокупная площадь обнаруженной ямочности превышает 3 млн. кв. м. Больше всего повреждений дорожного полотна обнаружено в Одесской области 680 тыс.кв. м, значительные объемы ремонта требуются также во Львовской (360 тыс.кв. м деформаций), Ивано-Франковской и Донецкой областях (по 250-270 тыс.кв. м).
Кстати, при осмотре оценивалось состояние не только покрытия проезжей части, но и обочин, полос отвода, придорожных территорий, тротуаров, технических средств организации дорожного движения и внешнего освещения. Установлено, что примерно на 56 тыс. км дорог требуется обновить дорожную разметку, вдоль 20 тыс. км - ликвидировать стихийные свалки, вдоль 15 тыс. км - осуществить вырубку поросли. Исследовались также сложные участки дорог, места концентрации ДТП на предмет соответствия дорожных знаков утвержденным схемам движения, проводился демонтаж знаков, которые вводили необоснованные ограничения для участников дорожного движения.
Отдельная проблема обеспечения мероприятий по безопасности дорожного движения – борьба с вандалами. По официальным данным, ущерб, нанесенный вандалами дорожному хозяйству Украины в 2013 году, оценивается в 22 млн грн. «В последние годы участились случаи краж и преднамеренного разрушения дорожных знаков, ограждений, других технических средств организации дорожного движения, опор освещения и искусственных сооружений. На протяжении прошлого года на автомобильных дорогах было похищено и повреждено 12 тыс. дорожных знаков, 30 км дорожных ограждений, других технических средств на общую сумму 22 млн грн.Эти факты вандализма ставят под угрозу жизнь и здоровье пользователей дорог, приводят к увеличению аварийности и существенного роста тяжести последствий аварий», - отмечает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

Ведомство напоминает, что действующее законодательство предусматривает гражданско-правовую и административную ответственность за повреждение элементов дорог, в том числе дорожных знаков (наложения штрафов и возмещения ущерба, например, при совершении ДТП; Кодекс Украины об административных правонарушениях, статьи 139, 140; Гражданский кодекс Украины, статья1166).

Нет комментариев Добавить комментарий