Область применения сигнальной дорожной разметки.

Ранее сигнальная дорожная разметка, недооценивалась населением, так как люди считали, что нанесенного слоя краски яркого цвета, будет достаточно. Однако Европа продемонстрировала эффективность данного материала, как в области обеспечения безопасности на дороге, так и на строительных объектах, на производстве и так далее. В чем же такие преимущества?

Во-первых, каждый человек без труда увидит данную разметку, как днем, так и ночью. Соответственно, даже в полной темноте, при легко подсветки фар, водитель сможет заметить ярко светящийся пешеходный переход, поворот, линию ограждения, столбы и прочие препятствия или опасную зону. Это же касается и вопроса ограждения зоны с угрозой радиационного заражения, а также химического воздействия, в области опасности достижения обвалов, лавин и так далее.
Не менее важен цвет дорожной разметки. Например, красно-белые варианты используются для ограждения территории с возможностью временного нанесения ущерба или попадания в опасные условия. Это может быть стройка, ремонтные работы на дороге, резкий поворот, а также многое другое. Соответственно, красный цвет, будет сигнальный, а вот белый цвет, можно выполнить простого контрастного цвета, так как он и так обладает хорошим светоотражением. Если же говорить о желто-черной разметке, это возможность ограждения территории с постоянной высокой опасностью, то есть, это химически и радиационные объекты, оружейные склады, склады с горючими и легко воспламеняемыми материалами и так далее. Также разметку применяются на столбах и ограждении больших магистралей и трасс.
Последний вариант, это зелено-белая сигнальная разметка, которая говорит о безопасном пути отхода. Например, на производстве, так, на полу или стенах, могут быть указаны пути отхода к запасному выходу или к местам эвакуации. Так что серьезное отношение к данному материалу, может спасти миллионы жизней.

Нет комментариев Добавить комментарий