Разметка автомобильных дорог с применением шумовых полос

Разметка автомобильных дорог с применением шумовых полос
Разметка автомобильных дорог с применением шумовых полос
Юшков Б.С., Юшков В.С.

Сохраняющаяся сложная обстановка с аварийностью во многом определяется постоянно возрастающей мобильностью населения при имеющемся перераспределении перевозок от общественного транспорта к личному, увеличивающейся диспропорцией между приростом числа автомобилей и приростом протяженности улично-дорожной сети, не рассчитанной на современные транспортные потоки.

Важным средством в организации дорожного движения является дорожная горизонтальная разметка. В настоящее время доказано, что нанесение разметки дорог и улиц способствует снижению аварийности, при этом движение транспортных средств становится более организованным и упорядоченным, улучшается информированность водителей и пешеходов. Дорожная разметка наносится в соответствии с требованиями дорожных знаков, может применяться как самостоятельно, так и с другими средствами организации движения.

К разметке относятся линии, надписи и иные обозначения на проезжей части, бордюрах, элементах дорожных сооружений и обстановки дорог, устанавливающие порядок дорожного движения, показывающие габариты дорожных сооружений или указывающие направление дороги. Горизонтальная разметка применяется из разнообразных материалов и изделий: высоконаполненных красок и эмалей, термопластиков, штучных форм и полимерных лент. При этом используются различные современные технологии, включая безвоздушное нанесение краски экструдерное и спрей-нанесение пластичных материалов [1].

Последней новацией в данной сфере можно считать технологию горизонтальной структурированной дорожной разметки (рис. 1). Ее отличает повышенная стойкость к истиранию элементов разметки и их отличное сцепление с колесом, а также наличие стеклошариков – компонента, придающего разметке способность к световозвращению, улучшающему ее видимость.

Рисунок 1. Горизонтальная структурированная дорожная разметка

Основные условия, которым должна подчиняться горизонтальная дорожная разметка, заключаются в следующем:

1. никакие погодные условия или ухудшение видимости не должны препятствовать видению дорожной разметки в пути;

2. дорожная разметка должна наноситься такими материалами, которые будут максимально устойчивы к резким перепадам температуры, разного рода абразивной нагрузке или механическому воздействию, не поддаваться действию химических препаратов и т. д.;

3. разметка должна обеспечивать необходимый уровень сцепления колес автотранспорта с дорогой, не должна способствовать скольжению;

4. краска разметки должна высыхать максимально быстро, чтобы ее нанесение не требовало остановки движения на длительный период времени.

Расстояния между городами в нашей стране большие, и многим водителям — в особенности дальнобойщикам, часто приходится совершать длительные переезды, водители большегрузного транспорта, как и «перегонщики» легковых автомобилей из Европы, стремятся скорее доехать до пункта назначения и часто управляют автомобилями в состоянии сильной усталости. Это приводит к засыпанию за рулем и, как следствие, к выезду в кювет или на встречную полосу.

Для предотвращения съезда автомобиля с дороги нами разрабатываются методы снижения аварийности на дорогах с помощью устройства разметки, которая будит водителя. Одним из способов снижения аварийности дорожного движения является применение шумовой полосы сплошной продольной разметки [2].

Шумовая полоса предназначена для: обозначения подъезда к опасному участку (нерегулируемый пешеходный переход, нерегулируемый перекресток); принудительного снижения скорости автотранспорта при подъезде к опасному месту; так же возможна установка в целях разделения парковочных мест на автостоянках, ограничения боковых полос на грунтовых дорогах, развязках, у населенных пунктов (общественных местах — магазины, заправки, школы).

Данный метод заключается в устройстве выемок глубиной 10 мм, шириной 10…15 см и длиной 20…35 см вдоль дороги, а также предусматривается покраска данной шумовой полосы для увеличения видимости в темное время суток. Нанесение шумовых полос, совмещенных с разметкой позволяет продлить срок службы разметочного материала за счет снижения истирающего воздействия от
кромки отвалов снегоуборочной техники. Данный размер выемок был получен экспериментально и является наиболее подходящим для снижения аварийности на автомобильных дорогах. Схема нанесения шумовых полос представлена на рис. 2.

Рисунок 2. Схема нанесения шумовых полос

Шумовые полосы следует фрезеровать, придавая им прямоугольную форму с равномерными кромками. Не следует допускать разрушения покрытия проезжей части асфальтобетонного покрытия в процессе фрезерования. При наезде на шумовую полосу автомобиль испытывает вибрацию, которая создает шумовое воздействие на водителя, что способствует повышению его внимания к дорожной ситуации. Также шумовая полоса устраняет эффект притупления внимания водителя при движении в монотонной дорожной обстановке рис. 3. В зимних условиях такие полосы должны ощущаться даже через снег и лед. На начальном этапе исследований, мы про экспериментировали действие шумовых полос на отдельно взятом участке дороги «Сосновый бор — Гайва» в г. Перми. Для этого выбрали шоссе и выполнили данный тип разметки на прогоне протяженностью 400 м [3].

Рисунок 3. Шумовые полосы на автомагистрали

Безопасность дорожного движения нацелена, на защиту жизни и здоровья участников дорожного движения. Вся дорожно-транспортная инфраструктура — дороги, элементы их обустройства, транспортные средства — должна быть сконструирована таким образом, чтобы, с одной стороны, участник движения не попадал в конфликтные ситуации, а с другой стороны, в случае ДТП получал как можно меньший вред своему здоровью.

Шумовые полосы, рассмотренные в этой работе способствуют снижению травматизма и смертности на дорогах.

Список литературы:

1.Пугин К. Г., Юшков В. С. Современные материалы нанесения дорожной разметки // материалы международной научно- практической конференции «Проблемы функционирования систем транспорта» г. Тюмень 18—19 ноября 2010 г. — С. 275—278.

2.Юшков Б. С., Бургонутдинов А. М., Юшков В. С. Современные подходы по нанесению дорожной горизонтальной разметки // Вестник ПГТУ «Охрана окружающей среды, транспорт, безопасность жизнедеятельности» № 1 г. Пермь 2011 г. — С. 136—141.

3. Юшков Б. С., Бургонутдинов А. М., Юшков В. С. Исследование долговечности дорожной горизонтальной разметки в климатических условиях Урала // материалы международной заочной конференции «Технические науки: проблемы и перспективы» г. Санкт-Петербург март 2011 г. — С. 208—212.

Нет комментариев Добавить комментарий