Почему не стирается дорожная разметка?

Дорожная разметка не должна стираться ни от дождя, ни от снега, ни от дорожных шин. Интересно, как же ей удается так долго сохранятся? Ведь ежечасно по ней  проезжают  целые сотни шин автомобилей.

На асфальт раньше наносили обычную краску белого цвета, но она действительно стиралась очень быстро.

А вот новый вид  разметок не стирается в течение года. И рисуют ее с помощью пластика.

В специальные котлы засыпают порошок из сухой пластмассы и мела, нагревают его до 200 градусов, а затем в течение 2-х часов плавят.  Пластик должен получиться вязким и однородным.  На 1 метр нестираемой дорожной разметки понадобится 1 кг сухого пластика.

В то время, когда пластмасса готовится, дорожным службам необходимо определить точные координаты их будущей разметки. Ее можно наносить строго по плану только в ясные и теплые дни, чтобы асфальт был чистым и сухим.

Как только пластик будет готов, специалист с помощью инфракрасного датчика измеряет температуру дорожной разметки. В лоток переливают полученную массу и на асфальте начинают рисовать. Водителю спецтехники необходимо обладать просто идеальным глазомеров, ведь если линия пойдет вкривь, то исправить ее или стереть уже будет невозможно.

Толщина дорожной разметки составляет всего 3 миллиметра. Но за сутки она способна выдерживать тысячи наездов. На еще не застывшую дорожную разметку специальный рабочий сыплет стеклянные шарики. Да-да, мелкие шарики  из стекла.

Стеклошарики, которые больше напоминают мелкий бисер, нужны для того, чтобы дорожная разметка была видна в темноте и могла отражать свет фар. А еще шарики делают поверхность разметки  шероховатой.

Поскольку задачей красных и белых линий на асфальте является не только не стираться, а еще и быть заметными, то прилипшие к пластику или к краске стеклошарики,  выполняют роль оптических приборов. С их помощью свет фар преломляется и тут же обратно возвращается  к водителю.

Интересно, а как же тестируют дорожную разметку?

В специальной темной лаборатории технический специалист проверяет, хорошо ли работает световозвращение и сколько стеклошариков нужно, чтобы водитель увидел разметку ночью.

Один прибор имитирует свет автомобильных фар, а другой измеряет отраженные от разметки лучи. Но какой бы хорошей не была видимость разметки в темноте, на мокром асфальте она будто бы исчезает.

Смотрите, слева разметка со стеклошариками, а справа – высокотехнологичная разметка с микропризмами. 

 

Стеклошарики, залитые водой, уже не могут отражать свет, а фактура микропризматической разметки позволяет дождевой воде протекать мимо бороздок и не мешать отражению света.

 

Современная разметка к асфальту приклеивается и целыми годами не стирается. А вот если вы увидите где-нибудь белые лини, которые плохо прорисованы, не спешите тут же ругать дорожные службы. Вам просто нужно вовремя менять зимнюю резину на летнюю.

Нет комментариев Добавить комментарий