Разметка – одно из средств регулирования движения пешеходов и автомобилей.

От того, насколько правильно организована безопасность дорожного движения, напрямую зависит безопасность жизни и здоровья пешеходов, водителей и, конечно же, сохранность грузов, перевозку которых осуществляет автотранспорт. Автомобилистам и пешеходам давно известно, что дорожные знаки, конечно, необходимы, но без дорожной разметки эти знаки не помогут им в полной мере ориентироваться на дороге. Особенно сегодня, когда количество транспортных средств на дорогах появляется все больше – дорожная разметка имеет немаловажное значение.
Компания Стрит-Лайн выполняет любые работы по разметке парковок, автостоянок, АЗС, СТО и на других территориях заказчика. Мы поможем Вам правильно определить размеры ячеек для машин, что позволит транспорту беспрепятственно въезжать и покидать место парковки. Также наши специалисты произведут нумерацию мест, обозначат пешеходные переходы, выполнят покраску бордюров.

Вам больше не надо никому звонить и тратить свое драгоценное время,  мы сделаем это лучше всех.



Разметка – одно из средств регулирования движения пешеходов и автомобилей. Дорожная разметка - это одна из главных составляющих дорожного движения. Более чем на 25% она позволяет уменьшить количество ДТП, а также усилить пропускную способность дороги, ее правильное нанесение. 

Для того чтобы достичь данной цели, к выбору краски для дорожного покрытия нужно подходить с умом. Главный элемент дорожной разметки – это выбор материала и маркировки. От выбора краски зависит качество разметки на дорожном покрытии. При выборе лакокрасочного материала необходимо уделить огромное внимание качественным характеристикам материала и продолжительности срока его эксплуатации при интенсивном использовании.
Выбирая краску для разметки, необходимо учитывать ширину дорожного плотна, интенсивность движения, место нанесения, погодные факторы.


Требования, применяемые к дорожной разметке:

•В любое время (будь то день или ночь), при различных условиях погоды должна хорошо просматриваться разметка.

•Разметка должна быть устойчивой как к механической, так и к абразивной нагрузке.

•Гарантия хорошего сцепления колес с дорожным полотном.

•Быстрое засыхание.

•Долговременная сохранность.


Маркировка аэродромного покрытия, рулежных дорожек и перрона аэродрома, имеет не меньшее значение, чем разметка.

Для того чтобы полеты были наиболее безопасными, в особенности в ночное время и при недостаточной видимости, важна качественная аэродромная разметка. К ней применяются такие требования как: хорошо заметный цвет и яркость. Для разметки рулежных дорожек, перрона и стоянки применяется краска оранжевого или желтого цвета.

Требования к разметке аэродромного покрытия:

•В разное время дня и ночи и при различных условиях погоды должна хорошо просматриваться.

•Гарантия хорошего сцепления с шасси самолета, как на сухом, так и на влажном покрытии.

•Длительная сохранность разметки.

•Толщина разметки.

•Сцепление краски с покрытием аэродрома.

Для нанесения дорожной разметки используют алкидные, акриловые, разбавляемые водой краски, или двухкомпонентные реакционно-способные краски. 

Алкидные и акриловые краски

Стойкими к воздействию химических веществ, погодным условиям и к резкому изменению температуры являются алкидные и акриловые краски. Им присущи такие свойства, как быстрое высыхание и хорошая стойкость цвета. Также они обеспечивают хорошее сцепление с покрытием и стойкость. Если температура воздуха превышает 20° по Цельсию, проезд автомобилей допускается через пять минут после того, как была нанесена краска. Так же данным краскам присуща высокая светоотражаемость.

Водоразбавляемые краски

Данные краски включают в себя незначительное количество летучих компонентов и используются для нанесения разметки на асфальтобетонное и нефтебитумное покрытие дорог и аэродромов. Они являются устойчивыми к воздействию химических веществ и погодным условиям. Водоразбавляемые краски имеют высокую цветоустойчивость. Они обеспечивают хорошее сцепление с покрытием и высокую стойкость. Данные краски наносятся на дорожное покрытие безвоздушным или пневматическим распылением, специально предусмотренным оборудованием. Снизить время высыхания краски и улучшить свойства распыления можно с помощью нагревания до 30 – 60 градусов. Наносить такие краски перед дождем не рекомендуется, т.к. они остаются водорастворимыми еще около двадцати минут после нанесения.

Двухкомпонентные реакционно-способные краски

В составе данных красок отсутствует растворитель. Используются они как для разметки бетонных, так и для разметки асфальтовых и нефтебитумных покрытий, а также для автостоянок, аэродромов.

Имеют хорошее сцепление с покрытием и стойкость. Эти дорожные краски можно наносить тонким слоем (до 4 мм). Этот вид красок допускается наносить либо шпателем, либо, предусмотренным для этого оборудованием.

В заключение скажем, что определение назначения разметки, условий и способов нанесения поможет правильно выбрать дорожную краску.

Нет комментариев Добавить комментарий