На улицах столицы Таиланда появилась необычная дорожная разметка

На улицах столицы Таиланда появилась необычная дорожная разметка - привычные белые линии на асфальте заменили зигзагообразные полоски. Новшество призвано привлечь внимание водителей к пешеходным переходам.


Зигзагообразная разметка сменяет обычную за 15 метров до пешеходной "зебры". Увидев зигзаг, водитель инстинктивно настораживается и снижает скорость, его внимательность повышается.


Таиланд считается страной с крайне высокой аварийностью на дорогах, так как нанесение дорожной разметки выполнено не на всех улицах. По данным министерства внутренних дел королевства, ежегодно на дорогах страны погибают до 26 тысяч человек. Почти 80% аварий приходится на обладателей мопедов и скутеров, крайне популярных в Юго-Восточной Азии. Неповторимый колорит езды в Бангкоке придают также уличные торговцы, толкающие по дороге свои тележки и передвижные кухни прямо по проезжей части, не соблюдая и не обращая внимания на разметку дорог.


Дорожное движение в столице устроено таким образом, что путь в одну сторону редко совпадает с дорогой обратно. В городе существует система платных дорог, где нанесена красивая дорожная разметка - огромные скоростные эстакады построены над узенькими городскими улочками, однако и они в часы-пик превращаются в огромную реку из красно-желтых огней, застрявших в пробке автомобильных стоп-сигналов.

Нет комментариев Добавить комментарий