В Киеве нанесли свежую дорожную разметку на 46 улицах

На предприятии отметили, что сейчас погодные условия, в частности, интенсивные и затяжные ливни, не способствуют дорожникам в выполнении этих работ, ведь, согласно ГСТУ, краска на поверхность проезжих частей наносится при относительной влажности воздуха не более 80%.

Вместе с тем, на сегодня на улично-дорожной сети уже нанесено 169 тыс. п. м. продольной разметки (10% от плана), и более 6 тыс. кв. м поперечной разметки – (8% от плана).

В целом работы выполнены на 46 улицах, среди которых: Грушевского, Шелковичная, Лютеранская, Днепровский спуск, Строителей, Лаврская, Мазепы, Суворова, Мечникова, бульв. Т.Шевченко и др.

Еще на 24 улицах продолжается процесс нанесения разметки. Так, дорожники работают по адресам: ул. Щорса, Бастионная, Горького, Гринченко, Соломенская, просп. Науки, Воздухофлотский т.д. В частности, в ночь со 2 на 3 июня, продольную дорожную разметку наносили на Воздухофлотском и Краснозвездном проспектах. Работы по нанесению поперечной разметки продолжались на таких улицах: Цитадельная, Московская, Любченко, Подвысоцкого,Голосеевская, А. Головко.

В «Киевавтодоре» добавляют, что разметка наносится только на предварительно отремонтированные дорожные покрытия, в частности, после завершения текущего ремонта. Работы проводятся преимущественно в ночное время.

Дорожники отмечают, что используют краски, срок эксплуатации которых составляет 6 месяцев, в зависимости от интенсивности движения транспорта. Кроме того, на капитально отремонтированных объектах практикуется нанесение дорожной разметки с использованием холодного двухкомпонентного пластика - износостойкого материала, фактический срок службы которого составляет около двух лет.


Источник: "Сегодня"

Нет комментариев Добавить комментарий